Ciudad de México

El equipo varonil de tiro con arco de México ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a China Taipei y obtener la medalla de oro en la Final Mundial de Antalya, Turquía.

De esta forma, México se asegura enviar un equipo completo en esta disciplina a los Juegos Olímpicos por primera vez en ocho años.

En la final de arco recurvo por equipos varonil, el trío mexicano compuesto por Matías Grande, Carlos Rojas y Bruno Martínez se impuso en el primer set con un marcador de 57-55, tomando una ventaja inicial de 2-0.

El segundo set terminó empatado a 58 puntos, lo que mantuvo la ventaja para México en 3-1. Finalmente, en el tercer set, México selló su triunfo con un marcador de 56-55, asegurando así la medalla de oro en el Mundial de Antalya y su clasificación a París 2024.

La jornada había comenzado con una sólida victoria de México 6-2 frente al equipo de Gran Bretaña. En las rondas previas del evento, el equipo venció a España 6-2 y a India 5-4, lo que demuestra su gran nivel de competencia.

Grande, Rojas y Martínez se unirán a las ya clasificadas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, quienes previamente aseguraron su lugar en París 2024.