La jalisciense, que ya ganó la medalla de plata, competirá de nuevo por el podio este sábado a las 09:30 horas; en esta instancia también está Fabiola Ramírez Martínez; y en varonil, Cristopher Gregorio Tronco Sánchez y Jesús Rey López Cervantes.

Conade / La Voz de Michoacán

París, Francia. La medallista de plata en París 2024 Haidee Viviana Aceves Pérez sigue en plan grande en estos Juegos Paralímpicos. Se ubicó en el segundo lugar de los 50 metros dorso – S4 imponiendo récord de las Américas con 1:08.75 minutos para clasificar a la final.

En esta misma prueba, Fabiola Ramírez Martínez ocupó en el quinto peldaño con registro de 1:12.56 minutos y también disputará las medallas.

Instalados en la final de los 50 metros dorso varonil – S2 están Cristopher Gregorio Tronco Sánchez, que fue quinto con 1:03.00 minutos y Jesús Rey López Cervantes, octavo puesto, quien cronometró 1:10.51 minutos.

Naomi Somellera Mandujano quedó como reserva en los 200 metros combinado individual femenil, al colocarse en la posición nueve con un tiempo de 3:11.93 minutos, está en espera de poder avanzar a la final.

Finalmente, sin posibilidad de luchar por medallas quedaron Paola Lizette Ruvalcaba Núñez quien se ubicó en la posición 11 de los 100 metros dorso – S8 femenil con 1:23.91 minutos y Matilde Alcázar Figueroa, lugar 14 de los 50 metros libres femenil S11 con 34.62 segundos.

Este sábado se llevarán a cabo las finales en la Paris La Défense Arena en punto de las 09:30 horas tiempo del centro de México.